Разговор с демоном

Говорил мне когда-то демон в ночи:
"Хватит писать стишки свои - замолчи.
Разве кому-то нужны они, если их никто не читает.
Лучше замолчать, пускай лучше о них никто  не знает.

Может думаешь, что грязью тебя за них не польют?
Может ты считаешь, что тебя и твои стишки, блин, поймут?
Может быть думаешь, что станешь супер поэтом?
наверное  раньше мечтал ты об этом?

Хватит пудрить себе мозги
хватит, лучше себе сам помоги.
Думай о материальном, думай о суете
не надо размышлять о смысле и что в жизни нужно тебе".

Ответил я ему на эти слова:
"У каждого в этой жизни своя голова
 каждый как хочет, так  мир и  понимает.
каждый сам ищет свои знания, и все, что сам он желает.

Пускай мои стихи не нужны никому
главное, чтобы они  понравились , возможно, Тому кто мне их дал и создал
Тому, кто их мне внушил и другим раскрыть мне сказал.

Суета вся пройдет - останется вечное слово
которое будет возрождать меня снова и снова
это слово  поможет мне и другим
осознать, что вечный свет или вечную тьму мы сами творим."

Демон замолчал, отошел и пропал
я заснул и сладкие сны увидал


Рецензии