Жизнь как песня

Той тропинки вела, что когда-то к пруду
Я, наверно, уже никогда не найду
Затерялась она, заплутал её след
Ну, а может, давно её попросту нет.

Так сирень, как в тот год, сроду так не цвела
Ты весёлой такой, никогда не была
Я смотрел на тебя, любовался тобой
И мечтал, чтоб ты стала моею женой.

Все кувшинки в пруду, все ромашки вокруг
Это всё для тебя, мой единственный друг.
Даже эта прекрасная в небе заря
И она для тебя, для одной лишь тебя.

Робкий лепет осин, шумный говор дубрав,
Звон лесных родников и дыхание трав,
Щебет птиц средь листвы, дробь слепого дождя
Это тоже любимая всё для тебя.

Мне бы ветром сейчас, хоть на время но стать
Я б тогда мог тебя обнимать и ласкать,
Целовать твои волосы, руки твои
Петь, шептать, говорить и кричать о любви.

Мне бы в солнечный луч превратиться на миг
Я б тогда тебе смог показать целый мир.
Открывать день за днём и как праздник дарить
Холить, нежить, лелеять и боготворить.

Жизнь, как песня прошла, как счастливый полёт
Тот, кто в жизни любил только раз, тот поймёт
Ту тропинку мою, ту сирень у пруда
Сколько б лет не прошло, не забыть никогда.

Через годы я слышу твой радостный смех
Ты со мной, как тогда, я счастливее всех.
И счастливой моей, светлой, чистой судьбе
Я всю жизнь благодарен одной лишь тебе.


Г. А. Гладкий


Рецензии