Усталость

Брошенность кучи хлама на чердаке -
Под настроенье - пахнет острО и просто.
Пыльные были. Тучно-речная осень
С лёгким юродством боли. Почти Ташкент -
В полдень - балконный-беглый.  Ломают крылья
Голуби зеркалами автомобилей,
Если взлетают резко - когда навылет -
Это немного лучше, чем просто были.
Как бы срастись покрепче с бордюрным телом,
Чтоб не свалило - раз неуравновешен.
Если совсем не помнить об отгоревшем,
Может быть, станет сердце прозрачно-белым,
Вымытым, как стакан, опалённый чаем.
После пожара чутко звенит железом
Воздух. И ощущаешь, что бесполезен.
К неповторенью склонен необычайно
Этот отрезок дня - бесконечно малый -
Там, где предел скандала уже достигнут...
И тишина.
Тихонечко входят иглы
Прямо под ногти -
Тонкие как усталость.

11.04.2012.


Рецензии