Пир у Верховного Существа

      Из рубрики «Мудрость веков».


     Однажды Верховное Существо вздумало задать великий пир в своих лазоревых чертогах. Все добродетели были им приглашены в гости.

     Собралось их очень много  - великих и малых. Малые добродетели были приятнее и любезнее великих, но все казались довольными и вежливо разговаривали между собой, как приличествует близким родственникам и знакомым.
      Но вот Верховное Существо заметило двух прекрасных дам, которые, казалось, не были знакомы друг с другом.
      Хозяин взял за руку одну из этих дам и подвел ее к другой.
      - Благодетельность! – сказал он, указав на первую.
      - Благодарность! – прибавил, указав на  вторую.
      Обе добродетели несказанно удивились, с тех пор как свет стоял, а стоял он уже давно, они встречались в первый раз.

    От себя хотелось бы добавить: так пусть эти добродетели будут всегда при нас.


Рецензии
Валентина, очередная моя благодарность за ваши притчи...Дина.

Дина Панасенкова   16.04.2012 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.