Изгнание из рая

Не съедено, всего чуть-чуть надкушено,
но этого хватило для изгнания.
Бредем во тьме потерянные души – мы,
когда бы только знать могли заранее,
что обрекли себя на одиночество,
как дети без Отца – нагие сИроты.
А если б знали мы, что это так закончится,
то стали б слушать россказни красивые
и обещанья змея искусителя?
Но ночь прошла, и снова небо чистое,
а яблоко на вкус так восхитительно,
давай-ка доедим его по-быстрому.


Рецензии