Полеты во сне

Обычно она по ночам летала,
(я видел, как отступает усталость,
светлее делается лицо),
и ощущала себя вольной птицей,
но полностью с чувством свободы слиться
мешало тоненькое кольцо.
На безымянном, почти незаметно,
оно её приковало к ветке,
свободным не был её полёт.
А утром она просыпалась новой,
и я надеялся, вечером снова
она со мною рядом уснёт.


Рецензии