Коли жизнь...

                "Мне весна ничего не сказала -
                Не могла. Может быть - не нашлась..."
                Г.Иванов




...коли жизнь не годна для примера,
просто - мятый исчёрканный лист...
что ты хочешь от Жана Мольера,
даже если он трижды Батист?..
не душа в состояньи регресса,
не строка с эпитафией - ноль,
а чужая смешная пиеса
без намёка на главную роль...
для какой такой надобы вящей,
не тревожа глагольных основ,
отправляешься мнимой болящей
к месту сбора лекарственных слов?..
зная точно: ответ одинаков
с тем вопросом, которым солжёшь...
для чего тебе нужен Булгаков
с кабалою любимых святош?..
с нежной сворой прохожего люда
по твоей рифмоплётской судьбе...
с ледяным холодком ниоткуда -
в позвоночном застывшем столбе...


Рецензии
Лекарственные стихи твои, часто
горькие, но неповторимые и любимые.
Спасибо, Танечка!

Таня Иванова-Яковлева   13.04.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   13.04.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.