В дебрях памяти моей целая страна

140.         *   *   *     16.06.2011.
В дебрях памяти моей целая страна:
Миражи пустынь, трущоб - страшная тюрьма;
Ясным днём – кромешный мрак, и ночная мгла,
В них любовь и боль души как ладонь видна,
И бокал янтарных грёз, что допил до дна!
И ударивший в волну резкий ветра шквал,
Между мною и тобой – неприступный вал,
Но и твой влекущий вид, что очаровал!

В дебрях памяти моей зорьки блещет даль,
Воли крепкой и страстей – роковая сталь!
И прекраснейших очей кроткая печаль;
И поступков, и обид скрытая деталь,
И в тумане забытья лунная медаль,
И в дурмане бытия хладная эмаль…

В дебрях памяти моей есть святая Муза!
С ней не чувствую совсем бренной жизни груза,
Вместе мир нам познавать вовсе не обуза:
Это символ двух сердец, торжество союза!
Звон, вошедший в существо, глас хрустальной лиры,
Сон, несущий волшебство – где творец кумиром!


Рецензии