Пригоршней бабочек

ПрИгоршней бабочек
Вечер внезапно мёртв.
Небесконечность сердца
Виднее с крыши -
За панорамой города,
Где притихший
Призрак реки - недвИжим.
На светофор
Не откликаться -
Самый красивый красный -
Цвета артерий,
Недорогих кораллов
В лавке у перекрёстка -
Фатальный алый -
Крепче вина
В ночном ресторане
В праздник.
Лучший коньяк -
Горяч как плохой французский -
Под языком,
Оставляет пожар на нёбе,
Искры - на небе,
Послепохмельный тусклый
Свет абажуров ламп
И шуршанье юбок
Где-то внутри лабиринта,
Где бродят звуки -
Глубже сознанья,
Там, где обрывки мУзык
Перемешались в паззлы.
Грустить по-русски,
О чёрно-белость клавиш
Запачкав руки.

12.04.2012


Рецензии