Светлая память тебе МАМА!

         06.05.1937г
Я иду по улице с детства мне знакомой
Вот за тем за поворотом, я почти и дома.
Вот родные  окна мне, будто улыбаясь…
Солнцем утренний  рассвет, в стёклах отражаясь.

Я смотрю на окна те, жду, когда за ними,
Промелькнёт знакомый мне, силуэт родимый.
И сошедши на крыльцо радостно встречая.
Вдруг смахнёт слезу украдкой Мамочка родная.

Наша жизнь как кинокадры,  всё быстрей мелькает.
Были мы детьми  недавно, вдруг  седыми стали…
Листопадом  вальс Осенний в танце нас закружит,
А потом Зима придёт, холодом завьюжит.

Но родные  с детства мне, окна те слепые
В них нет жизни, нет огня они мне не рады…
В них печаль, тоска и скука, ведь они немые
Солнце хочет заглянуть, видит лишь преграду.

Пробивается сквозь них лишь тоска и горе
Потому что жизнь ушла, опустело дома
Там где детский смех звучал, было счастья море
То сейчас там поселилась лишь тоска и горе

По ступенькам поднялась  и, зайдя в квартиру.
Где уже никто не ждёт  и где стало тихо…
С грустью я вдруг поняла увидав картину,
Не обнимут меня руки милые родные…
  И в судьбе моей уже, всё проходит мимо.


Рецензии