Чистый четверг

Написала с утра статью, о Чистом Четверге, но из-за сбоя работы в компьютере она не сохранилась.

 Сейчас получилось совсем другая стать и сложились другие стихи, но смысл остался.

 У каждого народа, в каждой культуре существует ритуал очищения.

Чистый четверг берёт исток свой с Аркто-Русии, когда небесные боги жили вместе с людьми и дарили им свои знания и понимание существования с миром и в мире.

 Знание о необходимости соблюдения чистоты душевной, так как она является отражением чистоты внешней.

 Чистые лики, сверкающие белизной чистого света одежды, проходили ритуал очищения каждую весну русины, встречая солнце.

 Берегли природу и чтили матушку Землю.



*********

Чистого неба над головою
 Чистой души, совести чистой
 Чистого тела и чистотела
 Чтобы отмыть все грехи с Земли

 Чистой воды и прозрачности смеха
 Воздуха чистого утром глоток
 Чистого дождика, чистой травы
Глаз удивлённых детворы

Чистых и ясных, смеющихся солнцу
Чистого света в твоих глазах
 Месяц смеётся тебе в оконце
 Чистый четверг это как знак:

-Быть чистоте духа и тела
 Заповедь Боги оставили нам
С пор стародавних, как жили с нами
 И называли своими сынами

Верою чистою в силу небес
 Отблеск составили целому Роду
Что основал на Земле народы
 В крови неся чистоту ДНК.

Не пройдёт мимо кривды русский народ
Воду чистую веры предков пьёт
Из земли своей родника
Бьёт истоком памяти древней река:

 -Сила духа твоя, Русь, велика
Ты под небом правечным
 Вознесена в вечности
 На века.

12.04.2012
Ольга Соколик


Рецензии