Одиночество во времени

Мелькают дни, за окнами вагона
Шум  умолкает в грохоте  колёс
Исчезло притяжение Ньютона
И ловит взгляд лишь преданный твой пёс

Желтеют  имена на фотопленках
И  в спорах с ними не раскрылась  суть
И чистый  лист в фантазиях  ребенка
Испачкан тушью, как  исчерчен путь.

И цели нет, и попраны кумиры
Оценки  обесценили  молву
И правят балом новые сатиры
Как  текстом свежим  старую главу

За суетой охотится беспечность
Самоуверенность играется с судьбой
И новый миг уносит время в вечность
Душой  кривишь уже с самим  собой

Любое заблуждение лукаво
И гениальность видится в простом
А  на распутье выбор влево, вправо
В пространстве завершается пустом

А в чешуе  пустых воспоминаний
Фундамент  горечи под пьедестал побед
И  луч сквозь щель полузакрытых ставен
Звезды  далекой переносит  свет


Рецензии