Учёных много

Учёных много во Вселенной,
Они несут для жизни труд,
Который сферы им дают.
Идёт работа полным ходом,
За делом жизнь течёт рекой,
И в этой жизни мы с тобой.
    Тружусь на благо для Вселенной,
    Стараясь верным делу быть,
    Чтоб вам скорее жизнь продлить.
    Работы разной много здесь.
    Кто занят в ней, не перечесть,
    Сколь много тех, кто верен долгу.
Здесь не до сна сейчас у нас,
Закончить всё должны ко сроку,
Иначе вам не будет толку.
Катрен разгадан ведь уже,
Когда Суд Божий сотворится,
И всем откроются другие лица.
    И потому закончить нужно
    Успешно сдать экзамен свой,
    И получить урок другой.
    Всему начало и конец
    В уроке Жизни Бесконечной
    Творить и строить вечно.
Труд ценен всюду, где есть жизнь,
Лишь не ленись, борись
И радостью наполни жизнь.
Тогда душе легко идти,
Шагать по Лестнице Великой,
Не думая, что ты безликий.

    Я всё сказал тебе, мой друг,
    Чтоб жизнь твоя была творящей,
    А жизнь была щадящей.

                Друг 


Рецензии