первое

К В.
Что за мысли бегают у тебя в голове,
                и какие из них влияют на
                расстановку интонаций и смену масок на лице?
Я чувствую нутром, что в каждом движении
                губ присутствует подтекст,
                и в каждой реплике интертекстуальность грызет
                первоначальный смысл.
Твое многозначительное молчание заставляет меня
                давиться обрывками фразы,
и черт ногу сломит: новая оговорка, очередной подозрительный взгляд …
                судьба подкидывает очередные пазлы –
…. и вот тут бы повернуть назад –
         отвернуться и не оборачиваться, испугаться и молчать –
но лучше - трусливо убежать.   
Доводы рассудка крепки как никогда:
                мушка знает, где ее лапки увязают,
но как обычно со мной бывает -  длинный
                нос спокойному сну мешает…
Поэтому честно тебе совру -
                дружок, ты мой новый исследовательский проект.

8/04/2012


Рецензии