весна

Не  бывал я в далёкой Ницце,
В Куршавеле я не был тоже!
Мне природа родная снится,
С колыбельною песней схожа.
 
Скоро, скоро весна распустит
Белоснежных цветов рябины
И ивОвые ветки с грустью
Заплетутся с кустом калины.
 
Белой дымкой поля затянет
На восходе туманов полог,
И над речкой грозою грянет
Вешний гром, что веселья полон.
 
И дурман от кустов черёмух,
Что в тенистых оврагах прячут
Своих белых цветений сполох...
И где иволга снова плачет.
 
И от иволги, что с тоскою,
По Есенински вновь страдает,
Мы повенчанные с тобою
И об этом Весна лишь знает!
 
Я шалаш из кустов сирени,
Что бы рай нам с тобой устроить,
Возведу на священном месте
Где любовью тебя укрою.


Рецензии