Улыбка

Март. По приметам весна налицо.
Всё обретает движение.
Самое время надеть на лицо
свеженькое выражение.

Шумная улица, солнце - фонарь
втиснулось между тучек.
Стою растопыренный, как вратарь,
ловлю его тёплый лучик.

Каждый из глаз моих - узкая щель,
рот мой гримасой кривится.
По мненью знакомых, со мной вообще
странное что-то творится.

- Что это с дядей? Смотри, ай-ай-ай!-
чей-то малыш пугается.
- Тише, ребёнок, ступай, не мешай,
дядечка улыбается.


Рецензии