Отпускаю

Когда слушаю звуки-ток,
В клетке грудной бьётся Синяя Птица.
Понимаю: место свято – не пусто.
Принимаю такой способ молиться.

Когда слушаю звуки-ток,
Бог слушает биение Сердца.
Наблюдает: единство рождается;
Радует сочетание чувств.
Сочетанию слов немых сердится.

Бог слушает биение Сердца
И пускает стрелки в такт этим часам.
Бьёт Птица крылом не переставая.
Бог посылает молодого Ангела
                учиться у Птицы азам.

Когда слушаю звуки-ток,
Ангел просит отдать Птицу ему.
Спрашиваю:
 - Зачем?               
 - Ты не выпускаешь её, кроме меня и Бога
    никто не знает о Птице-Сердце.
  Я многому научился и многое понял рядом с тобой.
  И мне жаль птицу.
  Клетка мала, а размах крыльев покроет Вселенную.
  Птица стонет от сломанных перьев. Ей нужно лететь.
  Я отнесу её, куда она так стремится.  К нему.
 - Не пожалеет ли Птица об этом полёте?
    Я выпущу её, когда она будет стремиться к Богу.

Когда слушаю звуки-ток,
В клетке грудной бьётся Синяя Птица.
Бог сверяет по ней часы
И спрашивает Ангела, чему тот смог научиться.
- Теперь я понял главное:
  Птица не всегда знает верное направление своего полёта.
  Сердце слышит звуки-ток, а они часто заглушают Твой голос...
-А знаешь ли, Ангел, почему по биению Птицы сверяю часы?
  У Сердца есть Вечность.


...Когда слушаю звуки-ток,
 Почти отпускаю Птицу к нему.
 Жду, что мне на это ответит Бог.
 Отвечает: «Отпускай. Разобьётся – Я подниму» 

   





картина Шапкариной Оксаны "Синяя Птица. Выход за пределы"


Рецензии