И кругом голова

     Всю ночь стучали по стеклу дождинки.
   О чём весна рыдала первый раз?
   Слезами смыла все стекляшки-льдинки
   И нежной зеленью порадовала нас.

     Травинки-крошечки подняли вверх реснички.
   Проснувшись после первого дождя.
   И зачирикали обрадованно птички,
   Ведь это радость и для воробья.

     И как ей не простить ночные слёзы?
   В них плещут крылышками голуби. Смотри,
   Ночные вмиг забылись им морозы.
   Скорее нам тепло, весна, дари.

     Устали все от серости угрюмой.
   Скорее, зелень, силу набирай!
   А ты, красна, хоть думай, хоть не думай,
   А впереди уже последний - май!

     Дождём ты землю напоила вдоволь.
   Набухли почки и раскроются вот-вот.
   Как в сказке, за ночь даст серёжки тополь,
   И сон-трава на сопках расцветёт.

     И взгляд замрёт от нежности неясной
   На незабудке  бледно-голубой.
   Такой невзрачной и такой прекрасной,
   Подсвеченной со всех сторон тобой.

     А ты не плачь, ведь всё с тобой прекрасно.
   И не грусти. Качай свои права!
   Пусть по-весеннему вокруг тепло и ясно,
   И всё цветёт. И кругом голова!


Рецензии