Нынче солнце и мороз...

Нынче солнце и мороз,
Приморозил дед наш нос,
У него замёрзли ножки,
Пока чистил он дорожки.
Прибежал домой скорей:
" Нука, бабка, чай согрей!"
Чай попил, и отогрелся,
Стал он носом клевать,
И улёгся на кровать.
Пусть немного отдохнёт,
Он со мной гулять пойдёт.
Будем с горки мы кататься,
Воду бабушке носить,
Козу, курочек кормить.
Ну, а бабушка для нас,
Напечёт печенья,
И на стол она поставит
Сладкого варенья.
Будем пить мы чай с вареньем.
С вкусным, свеженьким печеньем.
Приходите в гости к нам,
Мы нальём чайку и вам.
Угостим мы вас печеньем,
И малиновым вареньем.
Мы гостям всегда, так рады,
Гости в доме нам награда,
Ведь с гостями веселей,
Пей чаёк, и душу грей!


Рецензии