Перед Страстной седьмицей в педверие Пасхи

Старого города остров
мимо иду,лелея
взглядом гранит и мрамор,
уличных сводов арок.
Пахнет из окон рыбой,
бликом лучится солнце.
Праздничным вихрем воздух,
сонно щекочет ноздри.
В парке звучит Синатра.
Что-то из ностальгии.
Выдался вечер жарким,
пьяным ультрамарийным.
Глубже по переулку,
дальше по тратуару.
Кто бы сейчас подумал,
что завтра здесь будет траур.
Минуло сорок постных.
СтрастнАя вблизи седьмица.
Вёсны вокруг Вёсны,
радость в глазах искрится.
Пасха идет на встречу.
Светлых ночей тревога.
Все в ожиданье чуда-
метаморфозы Бога.
Капля огня живая,
откроет сезон всецело.
Запахом чистым Рая
воскресшей души и тела.


Рецензии