Бедная Настя

Я устала притворяться, быть железной,
Отсмеиваться и наглеть.
Короткими наплывами, наездами
И дружескими встречами как впредь.

Будь так добр, приставь ко мне
Парочку сильных тяжелых мужчин.
Лучше с такими «приставками»,
Чем с приставкою  недо- (любим).

Ты прокрался неслышно на пальцах
В тихую комнату с моим именем,
И вот перед тобой готов расстлаться
Ковер из стихов, чернилами синими.

Ты просто друг, ты друг друзей,
Ни в планах, ни в догадках
Не проскользнула словно тонкий змей
Мысль о тебе как об ином, урадкой.

Но вот сейчас мне снится постоянно
Твоё «Привет», как будто я нужна,
Я просыпаюсь, то ли сонно-пьяная,
 А то ли с головою не дружна.

Как страшно нелегко тебя обидеть,
Небрежно что-то резкое сказать.
Но так мне хочется идиллию идиллий
Бунтарским цветом отчего-то  расписать.

Так непохоже,странно,слепо
На все мои прошедшие «хочу».
Внутри как будто что-то сверлит
От смутных, гневно борющихся чувств.

Я где-то с кем-то вечер провожаю,
Встречаю утро, пью бесстрастно чай,
Но этот кто-то мной не обожаем,
И сердце продолжает всё бренчать.

Оно мне сильно так надоедает,
Жужжит и ноет, словно малое дитя.
Снежинки в косу бережно вплетает
Мне ветер, еле слышно шелестя.

И стыд грызёт и гордость прожигает.
За всё себя уничижаю и корю.
Я в это состоянье часто погружаюсь,
И кровь не кровь, а терпкий кислый Брют.


 


Рецензии