Кистеперые рыбы
шёл обычный человек,
в сумке нёс пустые банки,
в сапогах - вчерашний снег.
2. Кистеперые рыбы в Обводном канале
со среды на четверг трусливо мелькали -
хоронили по-рыбьи они зимнюю воду -
ели треснувший лёд, перемешанный с содой.
3. На метро до Петроградки,
сплю, повиснув на плече.
Переждём, играя в прятки...
Кто-куда, а я - зачем.
Иллюстрация: Юрий Мясников "Ночной прохожий"
Свидетельство о публикации №112041109661
Сосновский Викторъ 28.02.2020 22:48 Заявить о нарушении