Какая встреча!.. Ну и ну!..

                Владимиру Онищуку


 Какая встреча!.. Ну и ну!..
 Во тьме, пропахшей никотином,
 Друг к другу грудями прильнув,
 Ладонями стучим по спинам.

 Видать не сгинула вотще
 Твоя мечта о двух костюмах.
 Ты нынче – в кожаном плаще.
 Что ж взор утоп в печальных думах?

 А помнишь осень и Москву,
 Где, «по магАзинам» пошастав,
 Провинциальную тоску
 Топили в митингах горластых?

 Взяв под сомненье мудрость «падр»,*
 Пером пытались баловаться
 И посещали драмтеатр –
 Там в мать не принято ругаться.

 А помнишь рыбу «кукумашку»?
 Среди бомжей она в чести –
 Съедобна только под рюмашку.
 Коль вызвал спазмы, так прости.

 Мы были веселы, шумны.
 Учились мыслью напрягаться
 И о развале всей страны
 Тогда могли уж догадаться.

 Развал – естественный финал,
(Мы ж  то – в запоре, то – в поносе),
 Коль каждый орган – феодал –
 Самостоятельности просит.

 Меня ты, помнится, учил
 Скрипеть как следует мозгами,
 А сам такое! отмочил,
 Такое «па» взлягнул ногами,

 Что даже мастер Лиепа
 Порвал от зависти б колготки,
 А у партийного попа
 Залить тоску не хватит водки.

 Я рад, что ты опять «верхом».
 Желаю, чтоб не сдох твой «мерин».
 Не помышляя о плохом,
 Я был всегда в тебе уверен,

 Кум-сват веселому божку.
 Но в этот раз, за грусть во взгляде,
 Твою кудрявую башку
 Мне захотелось, вдруг, погладить,

 Презрев твой возраст, пол и сан.
 Я не люблю в глазах усталость
 И потому, Володя-сан,
 Хочу, чтоб нам не отмечталось.

 Я тех люблю, кто жизни рад.
 А жизнь – искусство сопромата.
 Рыть носом землю? Нет уж, брат.
 Пари! Бери пример с пернатых.

 Кто знает, может майским утром,
 Годочков этак через пять –
 Ах! – будет праздничным салютом
 Нью-Пошехонье нас встречать.


*Падр (мн.ч.) – от слова «падре», святой отец.

                16.09.93 г.


Рецензии
С.А., Ваше дружеское послание понравилось мне и оптимистическим настроем, и зримыми, душещипательными реалистическими подробностями. и рядом афористических мест. Правда, Ваше "падр" я не считаю удачным (лучше уж тогда было бы "падров" - по аналогии с "отцов"). В 5-й строчке после "видать" и в 10-й после "где" пропущены запятые. А в целом отмечу, что это прекрасный дружеский жест-экспромт. ЗДиУД! Н.Б.

Николай Бушенев   26.04.2013 07:24     Заявить о нарушении
Орфографию исправил, данке шен!
Падре(ед.ч) - падры (мн.ч., просторечное), отсюда "падр - отцов", я так мыслил. Плюс ко всему, "падр", невольно ассоциируется в моем извращенном сознании с "падл" (здесь некий скрытый подтекст). Поверьте, приходилось и с такими сталкиваться. Т.е. "тонкий намек на толстые обстоятельства".
Как-то так... За отклик благодарен!

Сергей Андреевич Бондаренко   07.05.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.