жизнь

В комнате жарко, печет батарея
Валит пар от моей груди.
Вдруг как холодная зимняя фея
Холод мелькнул впереди.
Зад оторвав от скрипушки-дивана
Поднял я к небу чело,
Солнце играло на гранях стакана,
Ярко светилось стекло.
Руки тяну я к живительной влаге,
Пальцы трясутся мои,
Сыпятся ворохом где-то бумаги,
Где-то поют соловьи.
Я же к истокам тянусь наслажденья,
Хочется очень схватить.
Чтобы к губам прислонить в упоенье,
Чтобы все в горло пролить.
Д р о г н у л и  р у к и
Б ь е т с я  с т е к л о
К а п л и  и  з в у к и
С м е ш а л и с ь  в  о д н о
П а д а ю  в н и з
В  и с с т у п л е н ь е  к р и ч у
Ч т о  ж е  з а  ж и з н ь
Я  в ы п и т ь  х о ч у .


Рецензии
Звуки и капли смешались в одно,
Треснули губы сухие давно.
В комнате жарко, трубы горят
Где мой оазис, виноградный мой сад?
Руки трясет, невозможно унять
Нужно скорее себя исцелять.
Где же источник сия исцеления?
Сегодняшних мук моих избавленье?
Лекарство разлито на площадь паркета,
Разбился стакан не оставив привета.

Жизнь продолжается.
С теплом Елена!

Елена Димитриади   22.04.2017 01:30     Заявить о нарушении