Кто сказал, наша жизнь уже прожита

Не грусти, улыбнись, моя милая
Пусть с берёзы летит жёлтый лист
Ты, как осень сегодня красивая.
Не печалься прошу, улыбнись.

Сколько меди, парчи, сколько золота!
Милый друг мой, прошу, оглянись
Кто сказал, наша жизнь уже прожита
Нет, она продолжается жизнь!

Сколько тропок ещё не исхожено
В этом чудном осеннем лесу.
И для нас сколько зреет смородины,
Словно бусы святясь на весу.

Ну, а это ль не чудо, под шляпою
Важен так, словно сам генерал
Боровик, под еловою лапою,
Я таких отродясь не встречал.

Всё у нас ещё будит любимая
И весна, и грибные дожди.
Будут ночи ещё соловьиные,
Будет много всего впереди.

Жизнь, ведь завтра она не кончается.
Очень мудро устроена жизнь.
В наших детях она продолжается,
Не печалься прошу, улыбнись.


Г. А. Гладкий


Рецензии