Рыбалка

Ночной костер потрескивал со свистом
Переливались угольки
И в глубине золы древесной
Печет картошка правый бок

На двух рогатинах, над жаром
Парит походный котелок,
На веслах в лодке - мой приятель
Не многословный паренёк

Сеть с поплавками вновь пустая
Не хочет рыба на уху
В костре картошку допекая
Не тенет нас назад в Москву

Прохладой утра да росою
Кропит июль прибрежный луг
А вот и рыба, ты друг спорил
Давай скорее наш садок

Ночь, костерок, дрова сухие,
Гнусавят рядом комары
Простор ночной над речкой тихой
И небо звездно надомной.


Рецензии