***


Не в том суть жизни, что в ней есть,
         а в вере в то, что в ней должно быть.
                И. Бродский.

В сказочность Феникса
верой извечно стремились.
Кажется – вот он, осталось коснуться рукой,
тянемся, тянемся  – может быть, в этом и милость –
не зачерстветь, не утратить бесценный настрой:

Видеть в рассветах
знаменье начал бесконечных,
их ожидание – в грусти закатов скупых,
слышать себя
средь вибраций божественно-вечных
и сохранять ощущенье касаний благих

в знаках таинственных,
мудрою сенью даримых,
не отвергать то, что признано, как парадокс,
мыслью и словом вливаться душою ранимой
в тонкую сложность загадочных метаморфоз.

Вечно искать…
Ненасытно томясь устремленьем
в недосягаемость –
планка всё выше растёт…
Звёздные россыпи по бесконечной Вселенной –
таинства неба – бессилен земной звездочёт.
Август  2011г.


Рецензии