РОЗЫ

Не боясь в банальности упрека,
Не особо редкие сорта,
Дождались положенного срока,
Распустились розы на кустах.

Бархатистые и истомные,
В золотых рассветных лучах,
Смотрят розы бордово-темные,
Глубочайшие, как печаль.

Солнце ясное - роза красная.
Радость жизни бьет через верх.
Мой цветочек аленький, ласковый,
Сбыча мечт, любви фейерверк.

В розе розовой нежность юности.
Ей не виден судьбы излом.
И досталось ей на краю расти,
Между верой в добро - и злом.

Мне давно пора бы на работу.
Будничное утро, суета.
Я стою, смотрю и жду чего-то.
Распустились розы на кустах.


Рецензии