Холодная Луна

Так хотелось в детстве мне
покататься на Луне,
чтоб летел бы с нею я
среди звездного огня..
Детство ветром унесло,
словно летнее тепло,
но проходит время зря -
свет Луны манИт меня..

Мне добраться до Луны
не помогут даже сны,
недоступна мне Луна,
ведь холодная она..
От нее хочу лишь я,
чтоб заметила меня,
чтобы рядом с нею быть,
по реке полночной плыть..

А Луна вчера во сне
серебро бросала мне,
лишь смеялась надо мной,
отравляя мой покой..
Говорила мне Луна -
одинокая она
и что хочет стать звездой,
чтоб упасть передо мной..

Только кто же я такой,
чтобы мог владеть звездой,
я - не принц и не султан,
сердцем вижу я обман..
Говорят и там, и тут,
что Луна и звезды лгут,
но мечтами мы живем,
их теряя, новых ждем...


Рецензии