Чёрно-белый день
Б.Ахмадулина
Зима.
Россия.
Чёрно-белый день.
Дома едва бросают тень.
И тени край очерчен по линейке.
И от деревьев тень подобна змейке.
Я выхожу на снег. И я черна.
А вышла бы на чернозём, белела.
И такова условности черта,
Которую я разглядеть сумела,
В воспоминанья погрузив свой ум!
Мир чёрно-бел. И я подобна двум,
Вселившимся в одно, представьте, тело.
Два лика есть и есть обоим дело!
Опять из тени наступаю в свет,
Из света в тень! Что ж, такова природа.
Мне по границе не пройти. О, нет!
И мил мне тени плен, и света несвобода.
10.4.12
Свидетельство о публикации №112041108920