Сияют купола

Сияют купола,
 Играют позолотой.
 Поют колокола.
Ушёл из жизни кто-то.

 По ком звонят они,
 Какие греют души ?
А ты на крест взгляни,
 Мелодию послушай.

 Все звуки нараспев,
 Высокого вокала,
Остынуть не успев
От медного накала,

 Плывут куда-то ввысь,
 За купола цепляя.
Ты здесь остановись,
О жизни размышляя.

 Всё вечно на земле.
 Всё на земле- невечно.
 Поют колокола
о жизни быстротечной.

 И надо всё успеть,
И насладиться счастьем,
И много песен спеть ,
 И отвести напасти,

 И написато стихи
 для милых и любимых,
 И замолить грехи
Всех чувств нетерпеливых.

 Сияют купола,
Играя позолотой.
Поют колокола
И  вот родился кто-то.

..И надо всё успеть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.