комната
есть четыре угла,
один на другого похожи,
четыре стены
и на каждой - от лба
чужого
- кусочки кожи.
Есть мутное море
слепого окна,
и ватт 60
по центру,
от пола до ровного потолка
три с половиной метра.
Четыре кровати стоят молчком
и жмутся к больничной стенке,
от этой, что с краю, еще тепло,
но это тепло
бесцветно.
Есть комната, в ней
есть четыре угла
и в каждом из них - тревога:
а вдруг, как ему, им троим никогда
не перешагнуть порога?
А вдруг никогда не увидеть реки
И чаек в лазурной выси?..
В углах тишина, затаясь воровски,
Испугом зловеще виснет...
спасибо Дмитрию Поздееву за пятую, весьма гармоничную строфу.
Свидетельство о публикации №112041108772
И чаек в лазурной выси?..
В углах тишина, затаясь воровски,
Испугом зловеще виснет...
Очень сильное произведение, Санта. С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Поздеев 17.06.2012 13:28 Заявить о нарушении
Санта Лова 12.08.2012 22:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Поздеев 13.08.2012 10:46 Заявить о нарушении