В дороге

 ВЫ ПОГАСИТЕ МОИ БОЛИ
И ЧТО ОСТАЛОСЬ ЧЕРЕЗ ГОДЫ,
КОГДА РУЧЕЙ ЗАСОХ
И ОПУСТЕЛА СЕРАЯ ДОРОГА.
        МЕЛЬКАЮТ ЗА СТЕКЛОМ,
        ОМЫТЫЕ ДОЖДЁМ
        ПРОШЕДШИЕ ГОДА
        И С КЕМ МОЙ СЫН---
        КОМУ ОН ПАПА ГОВОРИТ,
        СТИХИ КОМУ ЧИТАЕТ ДОЧЬ
        И ПЛАТЬЕ НОСИТ ЧЬЁ ОНА.
А В ОДИНОЧЕСТВЕ УЮТ
ПОКОЙ НЕ СОЗДАЮТ,
НО ЧТО Я СДЕЛАТЬ ТУТ МОГУ
СПЛЕТЕНИЕ НИТЕЙ НЕ СКЛЕИТЬ ОДНОМУ.
         ЖЕЛАНИЯ РАЗУМ ПОБЕЖДАЮТ
         И НЕТУ ВЕРЫ НИ КОМУ
         НОГА СТУПИЛА ЗА ПОРОГ
         ОСИЛИТЬ НОВЫЙ ПУТЬ
          ПРИДЁТСЯ СНОВА ОДНОМУ.
КОМУ СКАЗАТЬ ТУТ О СЕБЕ
ВСЕ ХМУРЫЕ БЕГУТ,
И КТО ПОЙМЁТ МЕНЯ
ВСЕ ИЗКАВЕРКАННЫЕ ГОДЫ.


Рецензии