Истерта в кровь души моей подошва...

         
                Ян шин


                Когда столкнётся тишина с зарёю

                На промежутке бесконечных трасс –

                Вспарит простор над вечною землёю…

                Как сотни раз. Как сотни тысяч раз.

 

                Соединяя будущее с прошлым,

                Рождается сегодняшний сюжет.

                Хотя, быть может, в соловьиной роще

                Певца любви уже утрачен след.

          

                Поднять простор над вечною землёю –

                Как защитить ребёнка от беды.

                Что неподвластно даже и герою –

                Вершит любовь, сойдя весной в сады.

 

                Соединяя будущее с прошлым,

                Всплывает у рассветного крыльца

                Восторг зари в той соловьиной роще,

                Что ждёт любви, которой нет конца.




    мой ответ:  

 Соединяя будущее с прошлым
 Живу сегодня нежностью строки.
 Истёрта в кровь души моей подошва,
 Немеют пальцы, пишущей руки.

 Гнездятся птицы вешние за домом,
 Поют прекрасный слаженный дуэт.
 Внезапно молний свет, раскаты грома
 И птиц поющих больше рядом нет.

 Бумагу жгу и сердце рвётся с болью,
 Несётся крик, последний крик, - прости!
 Отведено мне место жизнью с ролью:
 Одной смеяться и одной грустить.

 Ждала любви, ждала, но безвозвратно
 Её сожгли завистников глаза.
 След смыт волною взгляда слёз мускатных,
 Сияет утром прошлого роса...

 Соединяя будущее с прошлым
 Живу сегодня нежностью строки.
 Истёрта в кровь души моей подошва,
 Немеют пальцы, пишущей руки.


Рецензии