Я смею

Я дерзко смею быть счастливой,
Хоть на фортуну не молюсь,
я дерзко смею быть любимой,
сама безудержно люблю.
И вопреки всем пожеланиям
Не существую, а живу,
Благодаря врага стараниям
Все пережить теперь смогу.
Там кто-то нервно ждет:  «споткнись же!»,
Но я той радости не дам.
С любимыми я только ближе,
Спокойней становлюсь сама.
Плевать: а плохо ль, хорошо ли
Сейчас недругам и лжецам.
Отнюдь им не желаю боли,
Из них несчастен каждый сам.
Не потому, что Бог все видит.
А потому что злость-змея
Себя как подлостью насытит,
Сама бедою может стать.
Конечно, я сама не ангел,
Бывает, злюсь, грущу и плачу.
Но вовремя скажу я «хватит!»,
И вновь зову свою удачу.
Сквозь боль смеюсь, сквозь боль мечтаю,
Дарю заботу и тепло,
И я с лихвой все получаю,
Ценить мне каждый вздох дано.
И нет мне оправдания в этом,
Я жить хочу здесь и сейчас!
Не верю я плохим приметам,
Мне жизнь дана всего лишь раз.


Рецензии