Джентльмены, сегодня праздник
Запечённую и с добавками специй ложь,
И ещё, если можно, соус с названьем "месть".
Это всё? В общем, да... и будьте любезны - нож.
Непременно. Но разрешите мне спеть романс.
Я не буду мешать, я знаю, что слух ваш остр.
У меня партитура имеется про запас,
Вот мой голос... а это - ваш. В ритме девяностом.
Подпоёте?
Любезный, будьте добры заказ.
Только партию, сэр, взгляните, какой мотив!
Убирайтесь, я не терплю повторенья фраз.
Значит то, что сюда вложили, всего лишь миф?...
Мне несказанно наплевать по какой судьбе
Вы оставили свой рассудок сегодня в семь.
Мой рассудок со мной, милорд, я вполне в себе,
Оттого и по вкусу буду отнюдь не всем.
Пусть ваш друг отбивает пальцами тихий ритм,
Я вступлю, как досчитаю до двадцати.
Уберите ваш револьвер, я итак убит.
Да и с дыркой у сердца за ложью не доползти...
Я считаю...
Один.
Помогите мне, я прошу.
Два, четыре... Увы, на пять опускаю взгляд.
Я уверен, что Вы споёте. Я не спешу.
Если это ошибка - я искренне виноват.
Кто стучит? Неужели в кармане мои часы?
Ваши руки скрещают пальцы в немой игре,
Ваши пальцы прекрасно чувствуют все басы,
Ля минор на шесть и шум где-то в голове...
Вот и мой черёд подошёл вступать. Обрыв!
Что я делаю? Под ногами дрожит земля...
Восемь, девять... На десять будет, наверно, взрыв.
И шевелится что-то в самом нутри меня...
Я стою, по колено увязший меж этажей,
Ваша грудь не вздымается боле - она пуста.
Я глотаю, глотаю десять тупых ножей,
И они разрывают болью мои уста.
Потолок, два стола, четыре немых стены -
Всё теряет свою изначальную суть. А звук
Превращается в единицу, а с ним и мы -
Те, кому эта прихоть заново сходит с рук.
И отсчёт вам теперь вести не с кого конца,
Да и мне придётся думать наоборот,
Я пошлю в виде выстрела вам моего гонца,
До тех пор, пока на железном замке мой рот.
Вдруг, средь бездны иных миров, где-то в голове
Прозвучали часы, что стояли всегда в углу,
Я держал заказ джентельменов в своей руке,
Это я, проткнувший нитку через иглу.
Это я, стоящий в зале среди людей,
Это я, дурак, мечтатель, раскрывший рот,
Это я, не отказавший себе в беде
Рассказать вам незаконченный анекдот.
Мне сегодня добро и зло вскипятили кровь.
Я готов по бокалам Ваше вино разлить.
Ладно, будет! Я изменился, а значит, вновь:
Джентльмены, сегодня праздник. Что будем пить?
_____________________________________________
12 января - 11 апреля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112041100865
Светлана Устинова 2 20.08.2012 15:25 Заявить о нарушении
Оно такое... неоднозначное... сто раз потерявшее и нашедшее суть по ходу написания.
Людмила Люси Малышева 20.08.2012 16:55 Заявить о нарушении