мне нравится

сей стиш целиком и полностью спровоцирован произведением многоуважаемой афтором яшки казановой :)






мне нравится быть женщиной-
цветы из рук твоих на ноты
в солнечном сплетении ложатся.
готовить завтрак нам
и слышать от тебя "жена".
дом наполнять уюта атмосферой.
шарф поправлять заботливо
и знать,что паутина крепче стали.

мне нравится мужчиной быть-
от ветра заслоняя перья хрупких крыльев
нести тебя и нас,даже когда уже не вмочь
и пальцы белы от бессилья.
позвать тебя на званный ужин
в тени абажуров,официантов
построить плот,дом,построить общий город
древо и сына (выносить если захочешь)
ловить твои запястья первым,
знать-ты моя,но завоёвывать,
как страны,бесконечно.

мне нравится быть девочкой.
проплакать полночь напролёт
за то,что не поцеловала на ночь,
сбежать из дома,что бы мама не узнала
и обниматься втихаря от папы
в соседней комнате с тобой.
мечтать,что у нас будут дети
писать дневник и ждать
твоих звонков и смсок.

мне нравиться мальчишкой быть-
одеть смешные кеды,капюшон
постричься коротко и шляться под дождём
ища тебе подарок.
назначить встречу,ждать под фонарём
с тобой свиданья- 20 минут раньше.
терять дар речи от прикосновений
твоих пальцев даже невзначай.
казаться тебе смелым,
но писать стихи,скрываясь в одеяле.

мне нравится когда мне семь.
приманкой скаты крышь.
горстями ежевика.дом на иве.
лепить с тобой снеговика.
оживший лес рассказывает сказы
нам часами.

мне нравится когда семнадцать мне-
вкус губ твоих как будто бы впервые.
боль смаковать,топя себя в весне.
и танцевать на лезвии апрелей.

мне нравится когда мне семьдесят один.
укутать нас в уютность вечеров,
смотреть неспешно фильмы.
чай с ромашкой.

мне нравится.
собой быть и с тобой.
мне нравится быть нами.
знаешь?
знаешь.


Рецензии