Россия... Выкидыш свободы...

Страна была беременна свободой,
В декрет ушла. Приходят роды.
Казалось, вот уже должна родить
- Пусть спит...
- Нельзя Её будить!
Тут кто-то просит:
- Не будите зверя!
Другой:
- Беременна? Я Ей не верю!
И стали те Её доить,
Но осторожно, чтоб не разбудить...
..................................
- Россия...
- Выкидыш свободы...
- Несчастный брак, трагичны роды.
- Не дышит бедное дитя...
А говорили Ей,
- Пора!
- Пора быть матерью свободы,
Счастливой матерью семьи,
В которой счастливы народы...
И все едины и вольны...


 


Рецензии