Под окнами любимой...

 






       О р к е с т р  К а в а л е р г а р д с к о г о п о л к а.

К а в а л е р г а р д ы.

Не ища ни в чем награды,
В бой идут кавалергарды!
За царя и за царицу
Гибнем с радостью на лицах!
Охраняем их покой
В зимний холод, в летний зной. 
                Церемония смены караула Кавалергардского полка. (С размахом церемонии смены караула Президентского полка на Красной площади в наши дни.)
               
               
      О х о т н и к о в*
(смотрит на заветное окно спальни императрицы)

Ваше величество, ваше величество,
Бедному сердцу будьте владычицей!
Голосом нежным мне отзовитесь,
Ангелом Неба на Землю спуститесь…
Быть мне в могиле или на взлёте?

В окне дрогнула занавеска. Букет цветов является взору Охотникова.

          (Радостно.)
Вы мне счастливейший знак подаёте?!
          (Убегает.)
           
*Кавалергард, влюбленный в царицу Елизавету Алексеевну (жену АлександраI)     
               


Рецензии