Дождь

Голуби кружат над голубятней,
И погожим выдался денёк.
Солнечная осень мне приятней,
Чем простуда от промокших ног.

Всё же дождь имеет свою прелесть,
И листва опавшая ковром;
Наступая слышишь тихий шелест,
Шум дождя окутывает сном.

Модницы берёзы и рябины,
Первыми сменили свой окрас.
Будто собрались на именины,
В честь меня,уж в тридцать третий раз.

Дождь пусть смоет горькие обиды,
Те,что не желаю я хранить.
Мне бы их на красочные виды
Осени-подруги заменить.

Всё хорошее,что мне судьба давала,
Ты умножь на девяноста дней,
Осени,немного и немало,
Столько я насчитываю в ней.

Чувства и любовь свою за это,
Безвозмездно я тебе дарю.
Как бы не трепала жизнь поэта,
Я судьбу за всё благодарю.


Рецензии