Ещё раз про это

    Я хочу написать про это:
    Где должна быть душа у поэта?
    Где скрывается сердце его?
    Не могу понять ничего.
                Фрида Шутман.
 
               
Я прочитал стихи ,,Про это,,.
И понял – сердце у поэта
Не в материальной оболчке,
А на весенней первой почке.
 
На солнечных лучах рассвета,
На ели,зеленью одетой,
На крыльях птиц в высоком небе.
И где никто пока что не был.
 
На волнах моря голубого,
На листьях цвета золотого,
В мерцаньи звёзд,в дожде и снеге
И лошадей задорном беге.
 
Оно разбросано по свету.
Оно поэтами воспето.
Оно и крик,и тихий шелест.
Оно творит!И в этом прелесть.
                11.04.12


Рецензии