ложь

"В каком городе ты сегодня?
Заветренный день делает шаг
в тьму.
И звездные, с неба тугие оглобли
впрягают меня в синеву.

Небо как синяя хризантема,
синяя кровь внутри.
Еще не раскрыта тема,
а выстрел на раз, два, три! -
Сходил в темноту на раз,
и вернулся с нее на два,
поэтому каждый раз
теперь так кружится голова.

Безучастные срезы лиц и
открытые объятия улиц,
бесполезные пения птиц
и зашитые души на пуговицах.
То просто смертельная казнь,
синий как море цветок,
вечера злой проказник
танцует мне между ног.

Шумно и больно мне в этих числах,
слезы, закатывайтесь обратно в глаза,
ночь растеклась и траурно повисла
на черных деревьях весна.
Я выхожу, как обычно, у почты,
и не отправляю писем.
И больше нет совершенно мочи
от того, как ты зависим.

И легко никакое не нужно,
когда вместе с тобой так сложно.
 - Так ветер кричит южный,
но ты никого не слушай.
В общем, здравствуй, люби меня!
Слышал? Опять обещают дождь," -
так утром на белых крыльях
ко мне заходила Ложь.


Рецензии