по улицам в кремовых платьях

еще бы не скучать по тебе.и всё было бы чудно.
пить абсент, гулять по теплым переулкам.
ванильным ветром наслаждаться.
и так несмело улыбаться.
по улицам в кремовых платьях,
летят птицы в солнечных объятьях.
но вот. наверное, и всё же рядом. фантановые крики.
запястья нежней, чем у Эвридики.
в какие тайны уведет сегодня, вчера останется довольным.
как на скамейке мы кричали сердцем пьяным.
задорным, неспокойным.
асфальтом жарким, и обнимающей прохладой
так по плечам.
побудь монеткой для меня, из Эльдорадо.
и как-то по-испанки, ты говоришь невнятно
и для меня всё по-июльски. непонятно
читаешь Гете, сидя на брусчатке
и кто-то рядом из детей играет в прятки.
и так не весело уже, и ты же рядом,
и страшно на тебя смотреть своим
и всё таки угасшим взглядом.
И всё же, сравнительными оборотами
пройдусь я по тебе, безповортно так
на каблуках и в сторону и шаг
не жди противоречий, такая ты
пожалуй, я уйду от этой суеты.


Рецензии
Всё так противоречиво, сложно, но романтично:)

Дружина Светич   11.04.2012 19:16     Заявить о нарушении
спасибо;)

Женя Соника   11.04.2012 19:23   Заявить о нарушении