Далёкоё и Близкое

Мысленные образы. Людей. Событий. Времён года и этапов нашей жизни. Метафоры речи и образность бытия. Маленькое невинное украшательство.
Можно сказать: "Осень. Проливными дождями испорчено настроение".
А можно: "Порой, когда холодные струи разбивают наше отражение в глади реки, душа молчит".

Пыльцой цветущей медуницы,
Мне обонянье теребя,
Искрой предутренней зарницы,
И криком сказочной Жар-Птицы,
Открыв мне памяти границы,
Ты обернулась. Уходя.


Рецензии