Озарение

В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?
Б. Пастернак

*******************
Чулки опутали мне шею,
Глаза мне застил белый лиф,
Вскричать хочу, но вдруг немею,
И образ милый твой возник,

Вопросы спутались глагольно,
В моей сумбурной голове,
И молвить я боюсь крамольно,
И сами мысли, тама где,

Где бродит пальцами блаженство,
И зреет дырочкой пупок,
Где изгнан стыд, как дисидентство,
И млеет пимпочки цветок,

Кто это был? Себя не помню,
Неужто я? Вот это ррраз...
Погодь, погодь... вопрос ща вспомню...
Аааа, вспомнил! А который час?!


Рецензии