***

Разбудил вековую я пыль на тоске,
Скрывавшую шрам от рубления старейшей раны.
Он залез сам собой, очутившись на волоске.
Он залез, ветер тут же устроил порыв урагана .

Ты живи, живи ясно до самых бед!
Наша жизнь - реализм с обостренною драмой...
Получил я наследством сей мрачный обет.
Получай ты на выходе светлый куплет,
И жизнь обернется прекрасною дамой,
В коробку загнавшей порыв урагана.
Чувства смогут отречься от скверных диет.

И припев твоей жизни заставит молиться чертей,
Изнутри возводящим крестовый огонь в глади пасмурной лужи, 
Слово вспархнет.И с крыши взлетит  воробей,
А черти уснут, сжигая шалаш твой(от скуки) снаружи.

Ты тоже забудешь, желая на утро проснуться другим.
Ты тоже забудешь о кровавой той бойне,
Что пылом своим затянула  кровь раны твоей в преисподней.
Спокойно. Спокойно. Спокойно.

И всё. Нет внутри уж ни черта, ни духа.
Только черта отловят, засунут в медвежий капкан,
Вместо ваты дадут килограмм вспламененного пуха,
А дух погуляет, скрутив жар боя в красный туман.


Рецензии