Осень

Вода, лети же к нам скорей с небес!
Вообразив, что ты, как все вокруг, -  покойник.
Покинешь скоро родной ты мир  чудес.
И манна жизни уж течет с окна на подоконник.


Не думай, что летишь ты для того,
Чтоб с треском разлететься об асфальт и крыши.
Как всех святых, запомнят - повезло.
А кто-то сядет, и о тебе стихи напишет.


И раз напишет - значит лил не зря,
Эх,громкий дождь, ты старый незнакомец.
Встает с востока каждый день заря,
Наступит день - вояка-миротворец


Ночью гроза как млечная сестра.
Пускай и осень, но день уж ноги свесил.
Пусть утро не оставило следа,
Не повезло - никто и не заметил.


А кому-то теперь ждать плохой погоды:
Вознесся дождь - ушел и не простился.
Некому больше преодолеть невзгоды.
Кому-то труд ненужный пригодился.


Возобновится вмиг круговорот чудес.
Ты лей для всех, святой ты наш угодник.
И манна жизни снова потечет с небес.
И снова потревожит подоконник.


Рецензии