Сломайте меня!
И клочья души сквозь искалеченный взгляд.
И силы уйдут. Проживу четверть века.
Потом все опомнятся, в рай вознося.
Коль сердце все в шрамах останется вечно,
Желание? Лопнула скрипки нить.
Шелк разлетелся, оставив беспечно
Лежать на скрипке золотую жесть.
И как бы суметь облакам объяснить.
Вот как теперь забраться да пропеть?
Вот как теперь забыться да простить?
Так дайте ж скорее дожить четверть века.
Упрямость в огонь, проживу сгоряча.
Не буду жалеть, что с рожденья калека.
Не буду искать я чужого плеча.
Коль близится срок расставания с миром,
Напор рано иль поздно отымет свое.
Каким бы ты ни был, возьмет тебя силой,
Возьмет и вонзит тебе в шею иль в грудь
Свою воду-колючку, наточит копье.....
Предупреждали. Стоит ли губы дуть?
Но тело-то будет в земле до скончанья
Веков или завтра уже пропадет.
Зато когда хочешь - устроишь свиданье.
Навечно уж близко душа в ожиданьи
Вечно свой бренный крест здесь несет.
Свидетельство о публикации №112041108205