Третия столица

Блески окон, спешка, травля,
Скул собак уж не слыхать,
Занеслась давно уж сабля
И ниточка оборвалась.

Очень грустно жить, покуда
Видишь всех насквозь:
Там слабак, а тут поскуда -
Ходят вкривь да врозь.

Им и жить уж не охота,
Коль не в радость петь.
Лишь у тех была свобода,
Кто умел гореть.

А мы сказали себе резко:
Дыши и душу не души!
И провалились тут же с треском
В листоворот лесной глуши.

Так вот где третия столица!
Ох, дрогнул третий Рим!
Как теперь нам не напиться?
Красотою Зин и зим!


Рецензии