Творчество

В каменном городе ничего не меняется,
И тогда мы начинаем творить.
Голос мой все же немного стесняется,
Поскорей научиться бы жить,
Не совершить бы ошибку.
Моя рука превращается в скрипку.
Другая рука начинает пилить.

Мелодию теплых сточных вод,
Дыхание вредных испарений.
Пустые страницы вместо  нот
Заполняются тайной мгновений.

И закончил шуметь даже грозный тягач,
Притихли все звуки столицы.
Нестройная музыка удач-неудач
Заполняет пустые страницы.

В городе камни лежат, как и прежде,
Ничто не в силах их шелохнуть.
Камни уступят? Ну что вы, надежде
Не выпадет чести прилечь-отдохнуть.


Рецензии